ТО грузового тягача Mercdes-Benz Aktros 1844 1. Производитель автомобилей Mercdes-Benz определил порядок и сроки проведения технического обслуживания.
Правила, которые содержатся в регламенте, являются основополагающими не только для того, чтобы поддержать грузовой транспорт в исправном состоянии, но и для соблюдения условий гарантийного ремонта, замены деталей и узлов, если возникает необходимость.
Работы по обслуживанию делятся на рекомендуемые и обязательные.
Первые представляют собой советы по профилактике, с целью предупреждения преждевременного износа деталей.
Вторые содержат прямые указания на конкретные действия и сроки по замене расходников.

Регламент сервисных работ.

ТО грузового тягача Mercdes-Benz Aktros 18442.В регламенте есть перечень сервисных работ, обслуживанию подлежат все узлы, а также указан интервал замены жидкостей. Весь перечень сервисных работ заносятся в специальную программу, чтобы расшифровать код в нее вводятся данные тягача на момент обслуживания: пробег, VIN и программа выдает перечень работ. В зависимости от пробега и возраста может быть рекомендована диагностика агрегатов, все об этом смотрите тут , чтобы выявить возможные неисправности.
Обязательные сервисные работы:
• Проверка уровня масляных жидкостей, охлаждаемых жидкостей;
• Замена масла и фильтров (масляных и воздушных);
• Каждые 60 тыс. пробега меняют масло в раздаточной коробке, в АКПП, в мостах и редукторах;
• Проверка давления в шинах;
• Проверка работы осветительных приборов.

В рамках большого ТО дополнительно проверяют:
• Тормозную систему;
• Крепления, затяжку болтов;
• Балансировку колес;
• Рулевое управление.

Что дает регулярное ТО.

ТО грузового тягача Mercdes-Benz Aktros 18443. При большом техническом обслуживании обязательно тестируют эффективность работы всех систем. В период гарантийного срока ТО и замена вышедших из строя элементов проводится бесплатно, если они находятся в списке гарантийных работ. Выполнение рекомендованного временного регламента сокращает вероятность поломок или сводит их к минимуму. На автомобиль дается базовая гарантия 12 месяцев, независимо от пробега. Такая же гарантия распространяется на «родные» запасные части. На силовой агрегат и трансмиссию для тягачей Aktros гарантия 36 месяцев. Официальный дилер обязан провести ТО согласно регламенту. Для дизельных автомобилей интервал проведения текущего технического обслуживания – каждые 10 тыс. км пробега.
Последующее ТО грузовых автомобилей проводится раз в два года или каждые 30 тыс. пробега. Профилактические работы, тестирование проводится тем чаще, чем старше грузовик и чем интенсивнее его эксплуатация. Проверке подлежат все вспомогательные системы, утечки жидкостей в главных узлах, осматривается состояние осей, приводов, муфт, аварийной сигнализации, проверяется болтовое соединение, а также проводится чистка кузова.

Почему важно ТО.

4. При своевременном техническом обслуживании и профилактических работах грузовой тягач Mercdes-Benz Aktros 1844 действительно является надежным и безотказным транспортом, практически лишенным больших минусов.
Однако они есть, и при обслуживании должны учитываться.
Проблемы с топливной системой связаны с плохим качеством отечественного горючего, силовые агрегаты автомобиля реагируют на некачественную солярку.